かすてらや最中、どら焼きなど、登録銘菓をご紹介。
登録銘菓
伝統のお菓子に新しい趣きを添えて
江戸期、茶道が発展するのにともなってお菓子も磨かれていきました。「銘菓」という言葉はその歴史の中で生まれたものだそうです。でもお菓子の味は過去のものではありません。いつだって今食べる人の悦びです。
楠どら
楠どらくすどら
名大名物どらやき。やわらかい皮にやわらかい粒餡をサンドしました。
- 賞味期限
- 7日
栗どら
栗どらくりどら
どらやきの中に大きな一粒栗を入れてみました。
- 賞味期限
- 7日
バッタリ最中
バッタリ最中ばったりもなか
やわらかい粒餡を近江羽二重の最中で包みました。
- 賞味期限
- 20日
まろやかブッセ
まろやかブッセ
ふっくらと焼き上げた口当たりの良い生地にチーズクリームをサンドしました。
- 賞味期限
- 15日
兆雅せんべい
兆雅せんべいちょうがせんべい
波形のクッキー風せんべいにクリームを挟んだお菓子。抹茶クリームバニラクリームの二種
- 賞味期限
- 30日
長崎かすてら
長崎かすてら
ヨード卵を使ってしっとりとしたカステラに仕上げました。
- 賞味期限
- 10日
フルーツゼリー
フルーツゼリー
青りんご、洋ナシ、ブルーベリー、オレンジの四種類。美味しさを凝縮させたゼリーです。
- 賞味期限
- 30日
栗かのこ
栗かのこ
大粒あずき、大粒栗(極軟)をかのこ蜜
- 賞味期限
- 30日
若鮎
若鮎わかあゆ
楕円形に焼き上げたどらやきの生地に求肥餅でつつみ、焼印で鮎をかたどったお菓子です。
- 夏季限定
-